Warum schleife ich besser als andere ?

  1. Weil ich nicht einfach nur irgendeinen vorgegebenen Schliff und Schärfe auf industriell hergestellten und gekauften Maschinen schleife.

  1. Ich schleife per Hand, auch auf Wassersteinen. Ich habe eine eigens für diese Zwecke konstruierte Maschine (keine automatische Funktionen) konstruiert, die alle meine höchsten Anforderungen an den perfekten Schliff erfüllt. 

  2. Jahrzehntelange Erfahrung, Experimente mit Schleif- Poliermitteln, Vorgehensweisen und verändern der Klingengeometrie im Querschnitt, WInkel und auch Oberflächenbehandlung…(Eigenes noch komplexeres Wissen) .

  3. DIe oben erwähnte Schleifwinkel werden von mir auch auf den jeweiligen Benutzer angepasst...Aber das ist ein kleines Betriebsgeheimnis und fällt nur dem Benutzer in der Führung und Schnittleistung des Küchenmessers auf .

  4. Diese Schleifergebnisse haben durch einen Kunden meinen Slogan.

 

“Nachhaltig und besser als neu “, 

hervorgebracht.

Sowie durch eine Kundin auch den Begriff

“ Scherenretter”.

Also ist der Slogan Kundenmeinung.

Meine Anforderungen an den perfekten Schliff:

DIe Schneide und Klinge  wird auf das zu schneidende Material angepasst . Die Industrie liefert im mittleren und oberen Preissegment gute Stähle. 

Aber nur sehr mangelhafte Schliffe der Sekundärfase (Schneidkante) 

Es macht einen großen Unterschied welchen Winkel die erste, (primäre Schneidfase) der Klinge hat.

Danach folgt die Sekundärfase (die letzten 0,5 bis ca. 3 mm der Schneidkante) 

Das ist die Schneidekante deren Oberfläche mikroskopisch gesehen viele Beschaffenheiten haben kann. 

Relativ zur mikroskopischen Ansicht kann diese Schneidkante hochpoliert (Rasiermesser)  also sehr fein bis relativ grobkörnig (Tier, Haarscheren) sein.

Bei Werkzeugen ist das noch einmal anders.

Taşlama ve cilalama, bir kesici takımın imalatında ve/veya bakımında en önemli adımlardan biridir.

Herkesin mümkün olan en iyi keskinliği elde etmeyi amaçlayan kendi yöntemleri ve malzemeleri olduğu söylensin.

Ama baharatlı ne anlama geliyor? Evet, bu biraz bilim, çünkü keskin, keskin demek değildir.

Her zaman ... neyi kesmek istediğime bağlı. Kağıt, kumaş, sac, ahşap, et, sebze ve çok daha fazlası  

Hangi bıçak geometrisine sahip olduğum ve hangi bileme açılarına veya profillere (jiletler için içi boş taşlama) ihtiyacım olduğuna bağlı.

"Lütfen öğütün" .. tam olarak neyi kesmek istediğinizi bildiğim anlamına gelmez.

Pek çok farklı keskin kum türü vardır (cilalı, cilasız, son derece ince kum veya daha kalın. (Şev cilalı olsaydı bir makas kesmezdi ...

Lütfen gel ve bana ne kesmek istediğini göster ve açıkla. O zaman sonuçtan da memnun kalırsınız .... Kumman d Leit zam konuşarak.. Denildiği gibi.

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